Riz de Camargue

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En ce moment

L’heure du tri fin

Le riz récolté est séché, nettoyé, trié selon sa qualité et son usage. Long, rond, complet ou blanc : chaque lot est orienté précisément. L’étape est technique mais décisive.
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Un terroir unique

  • Le terroir atteste des spécificités du sol, du climat et de l’irrigation qui font de la Camargue un terroir rizicole unique au monde, depuis cinq siècles et pour longtemps.

Des particularités évidentes

  • Le Riz de Camargue IGP rassemble des gammes aussi différentes que variées : complet brun, noir ou rouge, blanc rond ou long, naturellement parfumé, spécial risotto et étuvé. Production conduite en agriculture conventionnelle et biologique.
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Un cahier des charges rigoureux

  • Il garantit une traçabilité, une conduite sans résidu, un produit typique du territoire et indispensable à la Camargue et un climat adapté à cette production.

Une aire géographique précise

  • Elle est précisément délimitée sur 15 communes réparties sur le Gard et les Bouches-du-Rhône (proche Camargue).
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NOTRE FILIÈRE EN CHIFFRES
0
riziculteurs en 2021
0 000 t
de paddy en 2020
0 789 ha
de production dédiée au SIQO, soit 90%
NOTRE FILIÈRE EN DATES
1900
Création du Syndicat
1990
Reconnaissance de l'IGP
1990
Engagement collectif Certification Environnementale
REJOIGNEZ-NOUS !

Parce que nous aimons le collectif…

Avec ses partenaires, le riz de Camargue défend les signes d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO).
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