Pommes des Alpes
de Haute Durance


Pommes en frigo, producteurs au bureau

Un terroir unique
• Dans les Alpes de Haute-Durance, les pommes sont cultivées depuis le XVIIIe siècle de génération en génération.
• La Golden est une pomme d’altitude, cultivée à plus de 500 mètres.
• Le climat unique avec 300 jours de soleil par an, une alternance entre des périodes très froides et très chaudes font la richesse de la Pomme des Alpes de Haute-Durance.
Des particularités évidentes
• On reconnaît les Goldens de Haute-Durance au blush rosé qu’elles arborent souvent, qui leur vient d’une exposition favorable.
• La fraîcheur des nuits préserve la saveur des fruits et apporte un croquant remarquable.
• Quant aux sols calcaires et argilo-calcaires de cette région, ils enrichissent les fruits de leurs nutriments ce qui leur donne une fermeté particulière.


Un cahier des charges rigoureux
• Il garantit une unique variété pour le Label Rouge (Golden) et deux variétés pour l’IGP (Golden et Gala).
• Un encadrement technique et une formation des producteurs, règles strictes de culture, surveillance des conditions de stockage et des bonnes conditions de stockage et des bonnes conditions d’hygiène.
• Tri spécifique en IGP et critères gustatifs élevés.
Une aire géographique précise
• La production s'étend sur deux départements alpins : les Hautes-Alpes (dans la partie sud) et les
Alpes-de-HauteProvence (dans la partie nord).






