Agneau de Sisteron


En ce moment
Bergeries pleines, tempo maîtrisé
Les brebis sont en pleine gestation. On veille à leur confort, on ajuste l’alimentation, et on anticipe les agnelages à venir. Le rythme est lent mais très encadré.

Un terroir unique
- L’Agneau de Sisteron IGP et Label Rouge est issu de troupeaux conduits de façon extensive et pastorale sur de vastes étendues naturelles.
- La transhumance en est une belle illustration. En altitude, elle permet aux troupeaux d'accéder à du paturage vert tout en entretenant les espaces naturels.
Des particularités évidentes
- L'Agneau de Sisteron IGP et Label Rouge est un agneau jeune, issu de troupeaux de races rustiques locales, élevé de façon extensive, présentant une viande claire, douce en goût et d'une tendreté exceptionnelle.


Un cahier des charges rigoureux
- Il garantit que les brebis sont de races rustiques locales : Mérinos d'Arles, Mourérous ou Préalpes du Sud.
- Les agneaux sont élevés sous la mère pendant au moins 60 jours, nourris avec une alimentation produite en grande partie dans la zone IGP et âgés de 70 à 150 jours.
Une aire géographique précise
- Elle s'étend de la région Provence Alpes-Côte d'Azur à la Drôme provençale.

NOTRE FILIÈRE EN CHIFFRES
0
éleveurs
NOTRE FILIÈRE EN DATES
1900
Naissance de l'appellation
1990
Naissance du Label Rouge qui garantit la qualité supérieure
1990
Validation de l'IGP par l'État français puis
par l'Europe en 2007





